online adware removal

Как повысить продажи с помощью b2b сайта

Если вы не используете свой сайт для увеличения объема продаж, то вы упускаете гигантскую возможность повысить прибыль для своей компании. К сожалению, до сих пор многие специалисты по продажам недооценивают интернет-маркетинг и его влияние на доходы компании.

В то время, как традиционные способы рекламы и сарафанным радио  могут приводить к хорошим результатам в продажах,  ваш сайт  также является источником новых клиентов, помогает взращивать лиды и обслуживать текущих клиентов.

В этой заметке рассмотрим,  как ваша команда продавцов и маркетологов может использовать сайт для повышения доходов компании.

Привлекайте входящие лиды  с помощью умного seo

 Находитесь в поисках нового источника «теплых»  потенциальных клиентов для своей b2b компании?  Прямо сейчас ваша целевая аудитория ищет ваши продукцию или услуги в поисковых системах Яндекс, Гугл, Бинг.

Знаете ли вы, что 68% клиентов из b2b предпочитают самостоятельно изучать рынок в интернете.  60% клиентов не хотели бы общаться только с одним продавцом, как источником информации. Источник →

Каков же лучший способ предстать перед этими потенциальными клиентами?  Оптимизируйте свой сайт под поисковые запросы, чтобы получать целевой траффик из поисковиков.  Для оптимизации используйте запросы, которыми набирают ваши потенциальные клиенты, чтобы они смогли легко находить вас в поисковой выдаче.

В чем главное преимущество? В том, что эти пользователи уже показали свой интерес к вашей продукции или услугам. Можно сказать, что они находятся уже на полпути в вашей воронке продаж.

Написать контент, который помогает решить проблемы

Большинство b2b маркетологов понимают, что создание контента является неотъемлемой частью общей стратегии генерации лидов.  Однако, многие специалисты по продажам недооценивают  ценность создания контента, направленного на  решение проблем, которые волнуют клиентов.

Посмотрите на ситуацию так, у вас есть потенциальный клиент, который хочет задать вам 10 вопросов о ваших услугах или продукции. Вы отвечаете на эти вопросы во время личной встречи.

Таким образом, вы закрыли волнующие вопросы и пожелания клиента, предоставив ему полезные ответы. Но как быть с потенциальными клиентами, которые хотят получить ответы еще до личной встречи с продавцом? Вы бы не хотели стать для таких лидов источником ценной  информации?

Когда вы обеспечиваете потенциальных клиентов  контентом, направленным на решение проблем , вы позиционируйте себя как компания, которая понимает своих клиентов и приносит пользу.

В то время,  когда потенциальные клиенты контактируют с вашей компанией через  сайт, вы уже предлагаете  ценный контент и тем самым завоевываете  доверие, как источник полезной информации. Это уже конкурентное преимущество.

Направляйте клиентам  полезный контент

Разве вам, как профессионалу, не хотелось бы иметь в своем распоряжении набор инструментов, который помогает выращивать и конвертировать лиды в реальные сделки?

Только представьте, что на вашем сайте размещалось бы большое количество полезной для клиентов  информации.  Это могли бы быть инструкции, посты в блоге, отчеты об отрасли, кейсы, описание условий сотрудничества и т. д.

Всю эту важную для посетителей сайта информацию вы могли бы просто пересылать потенциальным клиентам в виде ссылок, чтобы они ознакомились с ней в удобное для себя время.  Так вы избавитесь от необходимости отправки объемных   файлов, которые могут повреждаться при передаче.

Самое большое преимущество такого рода контента, в том, что потенциальный клиент может изучить информацию об услугах и продукции  еще до личного общения, при этом он получит ответы на базовые вопросы, которые его интересуют.

Применяйте ретаргетинг, чтобы вернуть посетителей на сайт

Посетители открывают ваш сайт, изучают продукцию и услуги и затем уходят, не заполнив форму запроса, так как находятся на первой стадии сбора информации.  При ретаргетинге, посетитель сайта будет видеть вашу рекламу еще в течение 30-90 дней.

И когда потенциальный клиент захочет узнать более полную информацию или получить коммерческое предложение, все что ему будет нужно – кликнуть на объявление контекстной рекламы и перейти на ваш сайт. Так работает ретаргетинг.

Исследования показывают, что потенциальному клиенту из b2b рынка требуется шесть и более посещений вашего сайта, чтобы созреть до контакта с продавцами. Общение может начаться во время личной встречи,  через форму запроса или по телефону.

Все это время вам нужно находиться перед клиентами с помощью ретаргетинга, особенно учитывая, что посетив ваш сайт, они показали свой интерес к вашим услугам или продукции.

Ретаргетинг в контекстной рекламе служит эффективным способом повторно привлечь посетителей на ваш сайт и в дальнейшем конвертировать в клиентов.

Применяйте контекстную рекламу, чтобы быстро предстать перед лидами

SEO требует значительных усилий и занимает время.  В  то же время, контекстная реклама в Яндексе или Гугле может сработать хорошо, особенно если вы хотите быстро получить запросы от потенциальных клиентов.

Вы сможете в течении нескольких дней запустить рекламную кампанию и предстать перед заинтересованными клиентами.

Преимущество контекстной рекламы в том, что вы платите только за переходы на сайт тех  потенциальных клиентов, которые уже проявили интерес к вашим услугам или продукции.

Конвертируйте лиды, работайте с ними и закрывайте сделки

Если вы когда-нибудь работали в розничной торговле, то знаете, что любой посетитель магазина может стать покупателем.  В случае с вашим b2b сайтом такая же история, каждый посетитель является потенциальным клиентом. Относитесь к ним именно таким образом.

Что бы они не сделали на сайте – заполнили форму запроса, запросили КП, скачали брошюру, подписались на рассылку – они все ваши потенциальные клиенты.

Конечно, не все они являются «горячими» лидами, готовыми к покупке здесь и сейчас, но такой интерес показывает, что по крайней мере, это уже «теплые» клиенты.

Простое общение с потенциальными клиентами на этой стадии может привести к сделке, а если их игнорировать, то велика вероятность, что они уйдут к вашим конкурентам.

Все лиды, полученные с помощью сайта, следует квалифицировать и затем постепенно взращивать. Успешный специалист по продажам в b2b ценит все входящие лиды.  Игнорирование лидов, независимо от того, скачали ли они брошюру или запросили КП, сродни игнорированию покупателей зашедших в ваш магазин.

Хотите создать профессиональный  b2b сайт для получения лидов и повышения дохода вашей компании?  Обратитесь за консультацией прямо сейчас!

Рекомендовать друзьям