online adware removal

3 важных элемента в дизайне b2b сайта для юзабилити и конверсии

У вас есть всего несколько секунд, чтобы вызвать доверие и вовлечь посетителей в изучение сайта.  Меньше секунды требуется человеку, чтобы сформировать первое впечатление о другом человеке, с b2b сайтами такая же история.

Если b2b сайты не разрабатывают с целью, чтобы сайтами было удобно и легко пользоваться, посетители часто чувствуют себя разочарованными и уходят с таких ресурсов.  Ниже вы найдете три важнейших элемента в дизайне, которые помогут оставить сильное впечатление, сформировать доверие и повысить отдачу от сайта.

Понятная и последовательная навигация

Сложная и запутанная  навигация разочарует  пользователей, так как они не смогут быстро и легко найти на сайте то,  что нужно.  Такие вещи,  как большой ассортимент товаров и услуг, плохая иерархия категорий продукции, плохое оформление страниц наносят сильный ущерб конверсии.

К примеру, слишком большое количество услуг, или запутанная структура каталога может затруднить выбор клиента. Психологи называют это «перегрузкой выбора». При увеличении вариантов  достигается потолок, когда  люди ощущают больше давления, беспокойство и в перспективе неудовлетворенность своим выбором.

Когда вы сокращаете меню сайта только до самых необходимых разделов, вы серьезно снижаете нагрузку на пользователей и облегчаете им процесс выбора.

Оформление и дизайн страниц также является важным аспектом, влияющим на  пользовательское поведение.  Главная цель навигации по сайту – облегчить пользователю поиск нужной информации. Если, например, меню переместить на непривычное место, то это сразу усложнит пользование сайтом. Пользователю нужно всегда знать ответы на вопросы: «Где я?», «Где я только что находился?», «Куда мне идти дальше?».

Профессиональные иллюстрации и цветовая композиция

Люди —  визуальные существа, поэтому посетители сайта довольно быстро формируют свое отношение к вашему сайту. Текст наш мозг обрабатывает дольше,  и хотя текст является самым важным элементом на любом сайте, именно от первого впечатления зависит, будет ли он прочитан.

Фотографии, картинки, видео, цветовая гамма должны помогать посетителю и поощрять к дальнейшему изучению сайта. Сейчас у нас есть огромный выбор фотографий и иллюстраций.

Не важно, нашли вы фотографии на стоке или сделали сами, главное, чтобы  они усиливали бренд и подчеркивали преимущества.

Другая вещь, о которой надо задуматься – качество изображений. Размытые картинки и непрофессиональные  фото оставляют унылое впечатление и веют дешевизной.  Изображения должны быть четкими и «вылизанными»  и при этом, оптимизированными под все цифровые форматы.

Цветовая композиция также является важным элементом усиления вашего бренда и маркетингового послания потребителям. Цветовая гамма вашего сайта должна быть в гармонии с вашим логотипом,  фирменными цветами и контентом.

Исследования показали, что наш мозг предпочитает узнаваемые бренды, что делает цвет невероятно важным при создании фирменного стиля. Ваш выбор цветовой композиции поможет выделить вас и завоевать доверие пользователей.

Визуальная иерархия

Визуальная иерархия веб-сайта также является важным элементом дизайна. С помощью типорафики  контент можно удобно оформлять, расставлять акценты и приоритеты, что помогает восприятию пользователями.

Визуальная иерархия помогает подавать пользователям  информацию более  четко и порционно.

Веб-дизайнеры применяют размер, место и цвета, чтобы показать пользователям,  куда надо смотреть вначале. Когда вы втискиваете контент на страницу без визуальной структуры, они не понимает, какая информация является наиболее важной. Это приводит к усталости и разочарованию от изучения такого сайта.

Типографика – это наведение порядка в информационном хаосе. Размер, шрифты, цвета, месторасположение – это атрибуты типографики, с которыми можно поэкспериментировать , чтобы создать хорошую визуальную иерархию.

Веб-дизайн – это не про то, как сайт выглядит. Веб-дизайн – это про то, как сайт работает.

Если вы будете придерживаться всех этих принципов в разработке сайта, то у вас получится качественный сайт, который будет хорошо работать. Ваши усилия не пропадут даром, и вы сделаете сайт с хорошими показателями конверсии.

Если вы будете придерживаться всех этих принципов в разработке сайта, то у вас получится качественный сайт, который будет хорошо работать. Ваши усилия не пропадут даром, и вы сделаете сайт с хорошими показателями конверсии.

Рекомендовать друзьям