online adware removal

Почему разработка b2b сайта необходимая инвестиция?

Когда вы впервые попадаете в здание, то сначала видите вестибюль. Вестибюль может дать нам много информации о самом здании. Какой здесь интерьер и планировка? Безопасно ли здесь? Уютно ли? Это современное здание или старой постройки? Чисто ли внутри или все покрыто  слоем пыли? Легко ли в этом здании сориентироваться, понятен ли путь до нужного места?

Так вестибюль сразу дает много информации и формирует ваше отношение к  зданию.

Главная страница сайта также как и вестибюль здания  – первое, что видят ваши посетители и составляют впечатление о вашей компании.  Сайт задает тональность дальнейшего взаимодействия с вашей компанией.

Взгляните на свой существующий сайт и ответьте на эти вопросы.

Выглядит ли ваш сайт профессиональным и отшлифованным?

Когда вы смотрите на дизайн, тексты и изображения на вашем сайте,  у вас создается впечатление, что ваша компания представлена в наилучшем виде? Когда дизайн сайта неряшлив, изображения некачественны или размыты, а тексты плохо читаются и с орфографическими ошибками, все это может сформировать негативное впечатление о компании в глазах потенциальных клиентов.

У посетителей сайта могут закрасться сомнения в профессионализме компании, а это явно не то послание, которое нужно транслировать  клиентам.

Сайт выглядит современным и актуальным?

Часто бывает легко определить, что сайту уже лет пять.  Еще проще понять, что сайтам больше пяти лет. Такие сайты выглядят устаревшими и не имеют некоторых современных вещей в дизайне и функционале, например, адаптивной верстки, которой обладают все современные b2b сайты.

Кроме этого, стоит убедиться, что на сайте отражены актуальные продукту и сервисы, которые также нуждаются в периодическом обновлении с учетом требований рынка. Обратите внимание на даты последних новостей и заметок в блоге, если с момента последней публикации прошло несколько месяцев, то это может служить плохим сигналом для ваших посетителей.

Является ли ваш сайт отражением бренда?

В IT компаниях,  таких как Apple, Яндекс, Google нет вестибюлей, которые были созданы в девяностых годах прошлого века.  Вестибюли современных компаний   отражает их текущее позиционирование. Все устроено так, чтобы производить правильное впечатление на посетителей.

Когда вы смотрите на свой текущий сайт, вы находите в нем отражение актуального позиционирования компании?  Если в вашем позиционировании отражается легкость и удобство обслуживания, то смогут ли посетители вашего сайта столь же быстро найти необходимую информацию и легко связаться с отделом продаж и техподдержкой?

Если ваш брендинг говорит о быстрой доставке или разработке на заказ, то соответственно, загружается ли быстро ваш сайт или отражает особенности индивидуального подхода?

Удобная ли навигация на вашем сайте или он выглядят перегруженным?

У вас много информации, которую нужно сообщить посетителю сайта в короткое время. Поэтому часто сайты выглядят перегруженными и плохо структурированными. На таких сайтах неважная навигация и легко потеряться.

Проработана ли карта поведения пользователей?

Профессиональные b2b должны иметь четкий пользовательский маршрут. Вам нужно сделать так, чтобы посетители сайта знали куда идти, и на какие следующие ссылки кликать.

Посмотрите на свой текущий сайт и спросите себя, поймет ли пользователь,  что надо делать, впервые оказавшись на вашем сайте. Если вы привыкли к своему сайту и взгляд замылился, попробуйте спросить об этом нового сотрудника или стороннего человека, незнакомого с вашим сайтом. Они скажут вам, трудно ли пользоваться сайтом.

Ваш сайт не должен выглядеть устаревшим и архаичным

Ваш сайт много говорит о вашей компании, бренде, продукции и сервисе, а также о том кто ваши клиенты. Если ваш сайт похож на старый захламленный вестибюль, это может быть серьезным недостатком и нанести ущерб вашей компании в интернете. Клиенты могут подумать, что компания такая же устаревшая.

Современный b2b сайт – не лишние затраты, а важная составляющая вашего бренда. Это цифровое лицо вашей компании, которое представляет  вас потенциальным клиентам и партнерам.

Обсудите вашу новую разработку сайта или редизайн с консультантом Пикмедиа. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы заранее забронировать время встречи.

Не готовы обсуждать новый проект прямо сейчас, попробуйте самостоятельно провести   Аудит b2b сайта за 5 минут

Рекомендовать друзьям