online adware removal

Как соцсети влияют на продвижение сайта

На сегодняшний день социальные сети становятся все более популярными, а их аудитория растет все стремительнее. При этом возникают противоречивые мнения об их влиянии на продвижение сайтов. Одни оптимизаторы утверждают, что ссылки, идущие с них, не могут передать вес сайта, а другие наоборот считают их эффективным средством для поднятия позиций интернет-ресурсов. Несмотря на эти противоречия, лидирующие поисковые системы Яндекс и Google официально признают, что в процессе формирования результатов выдачи обращают внимание на социальные сигналы, касающиеся того или иного сайта, особенно если они исходят с Facebook  или Twitter.

При разработке корпоративного сайта или интернет-магазина стоит учитывать, что эти сигналы по типу воздействия оказывают прямое и косвенное влияние на рейтинг продвигаемого веб-ресурса. Прямое возникает, когда отслеживается четкая связь социальных факторов и результатов ранжирования.

Сюда можно отнести:

  • Факторы социальной активности – число подписчиков, количество лайков, репостов и высокая активность в группах влияют на рост рейтинга целевого сайта и поднятие его позиций в поисковых системах;
  • Исходящие ссылки из социальных сетей – являются отличным дополнением ссылочного профиля сайта, который необходимо продвинуть, поскольку поисковики хорошо проводят их индексацию. Их преимуществом является то, что они не рассматриваются как покупные, и тем самым падает риск попасть под фильтры;
  • Трафик – работа над пабликами и группами позволяет привлечь больше пользователей на ваш сайт. А количество людей, посещающих веб-ресурс, обеспечит внимание к нему поисковых систем.

Косвенным влиянием является:

  • Скорость индексации страниц – социальные сети влияют на формирование поисковой выдачи. При этом большую роль играет Twitter. В Яндексе есть быстрый поиск по твитам, который отображает новые страницы сайта после их публикации;
  • Поведенческие факторы – посетители заходят на продвигаемый сайт по ссылке, найденной в тематической группе с подробным описанием. Это позволит человеку дольше задержаться на вашем веб-ресурсе, нежели если бы он нашел его через поисковик. Такое влияние позволяет установить положительное мнение у поисковых систем и поднять позиции при выдаче.

Любая web студия в Санкт-Петербурге, которая занимается созданием и продвижением ресурсов, может использовать социальные сети как эффективный метод привлечения целевой аудитории. Если с их помощью будет возрастать трафик, посетители будут проводить много времени на сайте, делать заказы и возвращаться снова. А это позволит поднять рейтинг веб-ресурса в поисковых системах.

Собственный сайт позволит сделать рекламу вашей продукции или услуг и повысить тем самым уровень продаж. Цена на создание сайта зависит от работы команды специалистов и количества предоставляемых услуг. Уникальный дизайн, качественный контент, хорошая оптимизация, а также активность подписчиков и потенциальных клиентов в социальных сетях будут способствовать развитию бизнеса и продвижению в выдаче позиций интернет-ресурса.