online adware removal

Что представляет собой технология «Турбо-страницы» от Яндекса

Создавать легкие и быстро загружающиеся на любых устройствах версии страниц веб-сайтов позволяет технология «Турбо-страницы» от поисковой системы Яндекс. Такие страницы быстро открываются у пользователей, использующих даже очень медленный интернет. Высокая скорость обеспечивается версткой, адаптированной под любые устройства, и возможностями Яндекса сохранять данные страниц на своих серверах. Турбо-страницы помечаются значком с ракетой, который отображается не только в поисковой выдаче, но и в любых других сервисах Яндекса.

Турбо-страницы различаются в зависимости от видов сайтов. Чаще всего встречаются ускоренные страницы для интернет-магазинов и страницы для информационных сайтов со статьями. Поскольку сайты после внедрения таких страниц намного быстрее загружаются, это позволяет привлечь больше клиентов, ведь больше 50% посетителей при медленной загрузке переходят на другие сайты.

Что представляет собой технология «Турбо-страницы» от Яндекса

Турбо-страницы кроме быстрой загрузки имеют и другие достоинства:

  • Позволяют снизить нагрузку на ваш сервер;
  • На основе тематики вашего сайта автоматически формируют ленту рекомендаций;
  • Яндекс ранжирует качественные и быстрые сайты выше в поисковой выдаче;
  • Турбо-страницы формируют расширенный сниппет в выдаче поисковой системы Яндекс;
  • Не нужно изменять турбо-страницы, поскольку Яндекс их подстраивает с помощью своих инструментов.

Внедрение турбо-страниц позволяет более эффективно продвигать сайты, поскольку большинство пользователей предпочитают пользоваться мобильными приложениями для заказов или поиска необходимой информации о товарах или услугах. Подробнее об оптимизации и продвижении веб-ресурсов можно узнать в разделе о создании сайтов.

В настоящее время оптимизация скорости загрузки контента является одним из лучших методов раскрутки любого сайта – от лендинг пейдж до интернет-магазина. Турбо-страницы от Яндекса легко настраиваются и дают возможность пользователям получать доступ к сайту без траты времени на ожидание загрузки.